注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

暑期习作  

2015-08-13 00:17:48|  分类: 我爱读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:周亭妤
                                                               读《孩子你慢慢来》有感
         这个暑假,我读了龙应台写的一本书《孩子你慢慢来》,感触良多。
         这本书的内容主要说了作者龙应台有两个小孩,大的葛格叫华安,小的底笛叫华飞,龙应台是德国人。这本书是围绕他们三个发生的故事。本书最让我新奇的地方是:作者龙应台以一名旁观者的口吻来讲述了这个故事,让我始料不及,也因此让我记忆犹新。
        龙应台用这样的三本《人生三书》表达了她对孩子,对丈夫,对家庭的这种细腻而又深厚的母爱。只是现在我体会不到这样的艰辛,以及做母亲的快乐。也许,在很多年以后,我也做了母亲,也像龙应台那般,坐在斜阳浅照的石阶上,望着自己的孩子缓慢地爬行时,应该也会有同样的感受吧。
        而且,我在这本书中发现了,德国的教育和中国大陆和港台的教育实在是在相径庭。书中说,港台一年级的新生一星期分小时的作业,美国只要1.8个小时,日本要3.7个小时。可是德国只要2.5个小时。而且,德国的幼稚园是不教识字的。我想,德国的幼稚园里不教识字是对的,为什么要那么早将孩子埋进枯燥的课本书呢?毕竟童年那么短,那么珍贵,过去的童年都是过眼烟云,一晃便不见了。何不在有限的童年中多拥有些美好的记忆,美好的事情呢?
        我对《孩子你慢慢来》这本书感触良多,在此,我要大声说一句:《孩子你慢慢来》真是一本空前绝后的好书,请大家争相阅读龙应台的这三本《人生三书》吧!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017