注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

秀我风采——练笔篇十六  

2014-09-01 23:05:35|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:周亭妤

                 学骑自行车

       暑假前,奶奶为了丰富我的业余生活,给我买了一辆永久牌自行车。知道这件事后,我高兴得一蹦三尺高。

       终于,暑假到来了,我推出自行车。可是我不会骑。于是,我请奶奶当我的职业家教。奶奶说,首先,坐上坐垫,其次,把一只脚放在踏板上,用力一踩,再把另一只脚放上去用力踩,就好了。我照着奶奶的话去做,两圈后就不用奶奶扶着了。可一个急转弯,我跌了一跤,浑身都是泥水。我并没有气馁,回家洗个澡后,我继续练习,终于,我可以上路了,上次我还陪奶奶去了坝口巷菜场买菜呢。

        我通过这件事明白,坚持就是胜利。



                              兔子

      “小白兔,真可爱。”这话果真名不虚传,看,那只在蓝色笼子里的兔子,可爱极了!

        这只白里带黑的兔子是我期末考试上了45分的“战利品”,它叫黑雪,因为它身上有点黑,耳朵纯黑。

我每天都要给黑雪吃食,黑雪吃食时,我抓着一把兔粮,打开小窗,刚伸进手,一个毛茸茸的脑袋就凑过来,舔了我一口,我吓了一跳,手以松,兔粮掉到楼下去了,我把兔粮房间食盆,它就扑上去,用爪子扒啦一把,掉出了好多兔粮,兔子吃完食就要喝水,喝水时,用舌头舔,我数了一下,有8盆水被它舔翻。

       这就是我的宝贝,一直可爱的小兔。



                                小金鱼

        今天,我拿着鱼食走到鱼缸旁,拿了四粒鱼食撒进鱼缸,小鱼们便争先恐后的吃了起来。

       小花鱼动作很敏捷,你看它左一口,右一口,吃的多带劲,小橙鱼不甘示弱。它东瞅瞅,西看看,一旦发现目标食物,就猛冲过去,一口吞下。要说吃相,就数小黑鱼最斯文了。你看,只有食物落在它嘴边时,它才张口一吞,绝不去争抢。因此,我给它起了一个名字,叫“绅鱼”。

       小鱼们吃饱后,小黑鱼和小橙鱼围着鱼缸散步,小花鱼在假山上玩。

       小金鱼,真可爱。



                                泡茶叶

        有一天,我爷爷的哥哥来了我家,爷爷说:“宝贝,泡壶茶给大太爷喝。”我答应了。

我走进厨房,拿出奶奶在台湾买的乌龙茶,用勺舀了一勺,装进一个玻璃茶壶里,倒上热水。茶叶们上下翻滚,舒展开叶片,像一个刚睡醒的小宝宝一样,五分钟后,茶叶们支撑不住了,有的沉入底,有的垂死挣扎,还有的从水里浮起来,勾住另一片茶叶,另一片也沉了下去。十分钟后,茶叶们全部命丧黄泉,与此同时,一股浓浓的香味沁人心脾,一壶又香又浓的茶叶泡好了。我把茶壶嘴装上漏网,倒了一杯茶给大太爷,大太爷很开心,爷爷也笑着说:“你真是我的乖宝贝!”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017