注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

秀我风采——练笔篇二十二  

2014-09-01 23:37:51|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:涂虞瑄
                                    读《假装在长大》有感

    我读了一本好书,书的名字叫《假装在长大》。
    小时候,大家都有一个梦想,就是永远做一个小小孩。但是,这当然是不可能的。有时候,做一些事情,处理方式和以前不一样了,你就会发现自己长大了;有时候,在最紧急的时候,你的缺点会在一瞬间全部改正过来这时也会突然发觉自己长大了。有时候,长大会在很短的瞬间完成,大约不会比一朵花绽放的时间更长,也不会比太阳从海平面跳起的时间更短。
    这本书中我最喜欢的故事是《瞬间长大》。讲的是一个男孩原来不是个好学生,每天都会有一些事发生在他身上,英语刘老师说他身上的毛病像虱子一样又多又小。于是同学们都叫他“虱子”。他表面上对“虱子”这个名字不以为然,其实打心眼里讨厌这个名字。于是,他决定做一件大事:他把一只弹簧鸟放进粉笔,上课的时候英语刘老师吓得尖叫起来,一个踉跄没站稳摔倒在地上。顿时,刘老师觉得自己威严扫尽。于是就把“虱子”的母亲叫来,母亲当着“虱子”的面不停的向刘老师道歉。回到家里,“虱子”突然看到母亲在自己的房间中流着泪,这时“虱子”顿时觉得自己好没有用,让母亲为自己伤心了。于是,下定决心一定要改掉自己的坏毛病,发誓永远不让母亲哭泣……
  我很喜欢这本书,里面的故事值得我反复阅读。现在,我把这本书珍藏在我的书柜里,让它在那儿散发自己的香味。


                   
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017