注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

秀我风采——练笔篇十八  

2014-09-01 23:24:49|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安游记

周奕辰

       暑假里,爸爸、妈妈带我去游玩了文化古都西安。

到达西安的第一天,我们就直奔我向往已久的兵马俑。兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。一共有三个坑,三坑呈品字形排列。一号坑里面的兵马俑大多是骑兵和步兵;二号坑里面的兵马俑大多是将军和战马;三号坑里面的兵马俑大多是射兵。这么多兵马俑,样子不一,栩栩如生。

       接着,我们游览了华清池,华清池自古以来就是皇家游览沐浴的胜地,这里有比较完整的历代文化遗址、园林景观。

       第二天,我们参观了保存最完整的明古城墙,它把西安的老城全部围起来了,登上城墙,让我眼睛一亮,城墙上面非常宽阔,五六匹马可以并行,站在城墙上放眼望去,西安的大致风貌展现在我的眼前。我们在城墙上面租骑自行车,围着城墙绕了一圈,从不同的角度欣赏了西安的美。

       西安的小吃非常有名,有哨子面、肉夹馍、羊肉泡馍等等,我都尝了一些,味道确实不错。

       我喜欢西安,这里既有古代的辉煌,又有现代的繁华。



《我不想不想长大》读后感

周奕辰

       这个暑假,我读了《我不想不想长大》这本书,我被主人公扇贝和小动物友善相处的故事所深深吸引。

这个故事讲述了扇贝养的小鸟和小兔子都离他远去,就在扇贝心情十分失落的时候,妈妈带回来了一只装在茶杯里面的迷你小猪荷包蛋,扇贝帮荷包蛋洗澡,偷吃零食……他们很快地就成了好朋友,就这样生活了几个月,荷包蛋被扇贝养成了一头大肥猪,它连门槛都要费好大劲才能走过去。妈妈决定把荷包蛋送到乡下去,扇贝不想让荷包蛋离开自己,他就带着荷包蛋开逃了。他们最后找到了“神秘”先生的动物方舟,荷包蛋就安心地在动物方舟里享受着美妙的生活。

        这本书让我明白了要和小动物们友善相处,爱护它们,不要让它们受到伤害。



《神秘岛》读后感

周奕辰

        这个暑假我读了《神秘岛》这本书,受益匪浅。

      1865年3月23日,有五个人在浩渺的太平洋飞行中,遇到了暴风,热气球爆了,五个人落到了孤岛上。他们凭着自己的勇气和毅力,智慧和辛勤劳动,在小岛上过起了富足的生活。

       过了四年,他们终于回到了美国,利用尼摩船长送他们的纪念品,又重新建造了一个牧场,继续他们在岛上的事业。

       四年啊!在这四年里,他们从赤手空拳一直到制造出陶器、玻璃;种植了小麦、蔬菜甚至烟草;养殖了各种动物,还驯养了黑猩猩做仆人,过上了美好的生活。

       读完之后,我不禁反省自己,要是我落到孤岛上,一天?二天?我又能干什么呢?会劈柴?会做饭?我现在洗自己的衣服都笨手笨脚的呢!何况,要在一个无人的荒岛上生活四年。我觉得我们应该从现在做起,自己的事情自己做,学会自立。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017