注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

帐篷里的喜与乐  

2013-10-19 09:01:52|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        这次帐篷节活动让我懂得了许多。在家中我成天依赖着父母,这次活动,我彻底放开了他们。看着那被我和小伙伴一起搭好的帐篷,心里有种说不出来的高兴。再看看学校,那么多的帐篷,真壮观! 我们还举行了家政比赛。比赛的时候,我心里十分紧张。但是,特别有趣。尤其是缝扣子时,我们缝出了一个笑脸。那个笑脸好像在对着我们笑。因为,这都是我们辛辛苦苦做出来的啊! 在活动中,我们碰到了许多困难。但是,只要努力,就一定能成功。比如我收帐篷的时候,过了好一会儿还没有装进去。最后,经过我的不懈努力,总算把它给塞进去了。 我感谢学校,给我们了一个这么好的活动,让我们得到了锻炼,得到了提高。这次活动我永远也不会忘记! (胡钰茜)

   

      我很高兴参加学校举办的首届帐篷节活动。在这次活动中,我代表四年级同学在台上发言,我既紧张,又兴奋。班上同学都为我鼓掌。通过这次活动,让我们学会了:独立、担责、自强和团队协作精神。当我们搭帐篷的时候力气比较小,两位男同学都上前帮忙。我们还进行了:系红领巾、系鞋带、折衣服比赛。大家互相支持,互相加油。让我们度过了一个美好而又快乐的夜晚。(邓智琦)



       我非常荣幸的参加了松柏小学首届帐篷节的活动,度过了难忘的一天。
       我和张翼鹏一起搭帐篷。我一开始以为搭帐篷简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟,可是我们遇见了前所未有的困难:不知道那个是内套,那个是外套,找到了内套和外套却找不到棒子要穿过去的洞……后来还是邓智琦妈妈帮助我们,我们才能勉强搭起帐篷。我们还参加了家政比赛:系红领巾、系鞋带、折衣服比赛……这些比赛都非常有趣,尤其是钉扣子时,我们用扣子拼成了一个笑脸,真可爱!
  时间虽短,但是:这将永远成为我们心中最难忘的一天!(雷玺阳)


       前天,我参加了松柏小学的首届秋季帐篷节,在这次活动中,我明白了很多道理。 在老师的带领下,我们比了系鞋带、系红领巾和钉扣子。在比赛中,我系鞋带时不小心把绳子拉散了,当时我一下子就慌了神,可立刻镇静下来,快速打好了两个结,我把手高高举起,还不错,拿了第三名。从这件事上我明白了一个道理:遇事不能慌,沉着、冷静才会把事情做的更好。 晚上,当我们正在帐篷里玩耍的时候,我带的帐篷灯突然熄灭了,只有我们荧光手镯发出淡淡的光芒,怎么办呀?原来是一块小铁皮松了。这时候,同学给了我一个小牙膏管,问:“这个可以用吗?我刚从外面发现的。”试试看吧,我心想。我用它把松动的铁皮顶了起来,哈哈,灯又亮起来了!帐篷里又充满了光明。从中我体会到了通过朋友的帮助,自已的独立思考解决问题的快乐。 帐篷节给了我许多道理,也给了我很多快乐,我多么期待下一个帐篷节快快来临呀!(王海茹)


       前几天,我参加了松柏小学首届帐篷节。在帐篷节那天的晚上,我们在帐篷里讲故事、讲笑话。突然,我们帐篷里的帐篷灯钩子松了,就掉了下来,里面黑漆漆的什么也看不见,我和同学惊慌失措,我左摸摸,右摸摸,终于摸到了两个圆圈,我一看,原来是荧光手镯,我说:“王海茹,你拆开盖子看看,也许会发现些什么。”后来打开盖子一看,原来是铁皮松了,这时候,我发现了一个小袋子,袋子里有:一个小的黑色卡纸、一个小牙膏管、一根吸管。我问:“牙膏管有用吗?”后来,同学用牙膏管把松动的铁皮顶了起来,然后同学把吊灯吊了起来,一按,胜利的光芒就展现在我们面前。经过了刚才的许多事情之后,我的发现、同学的思考,使吊灯亮了起来。也只有团结互助,才能解决问题。

       这次帐篷节,不仅让我感到了快乐,还让我懂得了要团结。我多么期盼下次的帐篷节活动来临!    (朱诗莹)




       我很荣幸的参加了首届帐篷节,谢谢老师和学校给了我这一次实践活动的机会。这天我很兴奋、激动,看着一个个同学们搭起来的五颜六色的小帐篷搭满了整个操场,我心里特别高兴。我们还参加了很多活动,有系红领巾、钉扣子、系鞋带等多项活动,这些活动都很有趣。还让我体会到了独立,比如铺被子、叠被子,收拾东西都是自己做的,看到自己收拾的东西心里很欣慰,之前在家都是妈妈做的。还有遇到问题要善于思考,和同学们多沟通。
    这次活动虽然是短短的一个晚上,但是我永远不会忘记。(张翼鹏)
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017