注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

片段  

2013-09-22 20:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载,泡菊花茶的一个片断,就一个泡的动作,写出了诗一般的境界,与大家分享)

    进入茶馆,靠窗落座,点上一杯菊花茶,自然是上品杭白菊。一注沸水冲下去,只见杯内“白浪翻滚,雪花飞舞”,随着空气中升腾的暖香,朵朵菊花立刻舒展开腰肢,金黄的蕊,雪白的瓣,一朵、二朵、三朵……轻轻浮起来,冰清玉洁的感觉;沉在下面的,是曾经沧海的样子。




        孩子写作文时常常遇到无话可写或者知道写什么却无法写具体,这样的文章往往单薄不生动。平常我们可以认真进行小练笔,抓住细节把段落描写具体。以上片段为乐施诚爸爸转载来的,非常感谢家长的帮助!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017