注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

暑期学生习作六  

2013-08-08 19:25:53|  分类: 竞技舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 作者:王可悦
                                                                                          《爱的教育》读后感
        今年暑假,我怀着崇拜的心情,一口气读完了意大利作家亚米契斯的日记体小说《爱的教育》,我深深的被书中的平凡的人物和不平凡的思想品质打动。
       我印象最深的是《爱国的少年》,故事的内容是这样的:一个贫穷的意大利青年,从小就被父母卖到了戏班子,受到了很多侮辱。后来他逃跑去求法兰西轮船的船长,带他去意大利的热那亚,船长看他可怜,便答应了。船上的人都问他怎么一个人在船上,无论乘客们怎么问,他始终不说,终于在其中三个乘客边喝酒边不停地询问下,少年才开口,讲述了自己的经历。听完后,那几个人很同情他,给了他许多钱,少年一边说谢谢,一边把钱塞进了口袋,高兴地回到了座位上,想着用这些钱干什么,正当他开心地想象时,突然听到那三个人谈起意大利,其中一个人说旅馆太糟糕了,到处是土匪。一个人说:愚蠢的国民。“下等的”没等第三个人说完,有许多的铜币像雨点一样落到他们头上和肩上。少年大喊:“拿回去,我不要侮辱我们国家人的臭钱。”读到这儿,我忍不住为他宁愿饿死,也要保护国家尊严的精神拍手叫好。
        由此我想到了另外一些人,边防叔叔为了我们过上安稳的日子,不怕流血,不怕牺牲,赶走了敌人。多少运动健儿,为了让中国的五星红旗飘扬在空中,忍住伤痛,奋力拼搏,他们的爱国热情,激起了无数人民奋发向上。
       我们从小就应该以他们为榜样,热爱祖国、热爱生命、热爱生活,将来做一个为祖国增光的人。  
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017