注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

爸爸的家乡  

2013-03-31 15:26:14|  分类: 竞技舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:谢昊岩

        爸爸的家乡在江西高安的一个小乡村。在爸爸的记忆中,那是一个非常美丽的地方。
        在那里,空气是那么清新甜润,天空是那么湛蓝深远。村后的小山上,树木郁郁葱葱,鸟语花香;村前的小溪里,河水清澈见底,鱼儿欢蹦乱跳。每次听他说起,我都充满了向往,很想去见识一下这个人间仙境。
        今年春节,我随爸爸到他的家乡,情况却是大相径庭,令我失望不已。天空一片灰蒙蒙,远处的几根大烟囱仍在不停地冒着黑烟,村旁的马路上车来车往,村后小山上只有几棵小树孤零零地站在那里,也不知是死是活,村前的小溪早已经断流,只剩下一些淤泥和生活垃圾堆在河道上,散发出臭烘烘的气味……我实在看不下去了,只想快点逃离这个以前心中的人间仙境。
        我想大声呼唤居住在这里的人们:“人类啊,请你们好好爱护你们居住的环境吧!千万不要让这个美丽的星球毁在我们这代人的手中呀!”


        教师点评:本篇习作描绘了乡村以前优美的自然环境以及现在人们不注重环保导致环境恶劣,采用对比的写作手法,语言生动流畅,文末呼吁人们要注重环境保护,中心明确。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017