注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

第一次习作2  

2012-09-23 21:14:05|  分类: 竞技舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   一粒米的趣事

                                                                           作者:邓智琦

       星期天的晚上,我们一家人在一起吃晚饭。   我第一个吃完。跑去客厅看电视,看了一会儿,我发现哥哥和阿姨在看着我偷偷滴笑。我疑惑着,不知道发生了什么事情,他们为什么要笑我呢?我继续看着电视。这时候奶奶走过来,也笑着盯着我看。我被弄糊涂了,难道我脸上有什么东西吗?我连忙跑去问妈妈:“为什么他们都看着我笑啊?”,还没等我说完妈妈也笑了,指指镜子说:“你去照照镜子就知道了。”我跑到镜子前面一看,原来我的鼻子上面有一粒大米饭,怪不得他们都在笑我。唉!吃饭吃到鼻子上去了,真难为情啊!
       原来,做任何事情都不能粗心大意啊!

 

 

 

 

                                   学包新书

                                              作者:乐施诚

    今天是开学的第一天,我升上了三年级五班。上课了,老师拿来了一叠新书。我看见那放得整整齐齐的新书,真恨不得第一个得到它。老师开始发书了,几十双水汪汪的大眼睛都望着老师。我心里默默地数着:一、二、三……,终于轮到我了!

    我拿到了新书,心里是那样地高兴,我想:书是我们的好伙伴,应该保护好它,我得给它穿上一件“新衣服”。

    回家后我问妈妈怎样包书。妈妈说:“我来教你吧,这样以后你就可以自己包书啦!”我高兴地一边点头一边回答道:“好极了!”

    妈妈拿来一张纸、剪刀和胶水。然后把一本语文书放在纸的中间,接着对折并折出印痕,再沿着印痕开始剪,最后折四个角,这样就完成了。我也照着妈妈的样子折了起来。当然,返工了好几次,经过一番努力,我终于把书给包好了!

    我多么喜欢开学的第一天呀,我多么喜欢我的新书啊!

 

 

 

                                          团结就是力量

                                                              作者:乐施诚

    一个星期六的晚上,跆拳道课后,我们做了个小游戏,名字叫“传球”。教练讲了这个游戏的规则:我们先要手拉手围成一个圆形,然后一直传球,教练来抢球,抢到球我们就算输了。

    大家按教练的方法去做。第一场,大家传得很慢,传到我了,我故意做了个假动作,传给左边的人,当然,被教练识破,他一个猛扑抢到了球,我们输了,大家心里伤心极了,但我们不服气!第二场,我们配合默契,我先发球,大家一个接一个,从对方那里迅速接过球,传了很长时间,没有给教练机会,我们赢了!我高兴极了,大家欢蹦乱跳。

    这一场游戏让我体会到了:只要团结一致,什么都不用怕。

 

 

 

                                         一件有趣的事

                                                                作者:胡钰茜

记得有一次,我和爸爸下围棋。我看见爸爸那副神气的样,心想:爸爸可能是围棋高手吧,惨了,我这次会不会被爸爸“打”的落花流水呀!我刚想对爸爸说不下围棋的时候,耳边又响起老师的话:虚心使人进步,骄傲使人落后。爸爸可能会因为骄傲而失败的呀。于是我对爸爸说:“放马过来吧!我让你先。”“谁要你这个小不点让呀,你先!”“我先就我先!”我和爸爸针锋相对。 “嘿嘿,我吃掉你这么多棋,你还那么骄傲!”“你真是太会耍花招了,真讨厌,我要赶上你!”听了爸爸的话,我更加用心了。下了一步围棋老师教我们的高招。爸爸想了好久也没想出来,于是我故意催他:“你快一点呀!”爸爸不知道怎么下,只好随便下了一步。“又吃掉你一个棋,哈哈!”我开心地说。 下一个回合后,爸爸居然吃掉了我许多棋,爸爸露出了笑容:“你只吃了我那么点儿棋,我却吃掉了你这么多。这一局我赢定了!” 结果,我意想不到的事情发生了。猜猜是什么?当然是我赢啦!我非常兴奋,说:“耶!我居然赢了你这个高手!”再看看爸爸,他哭笑不得,说:“我可不是高手,我只是想你这个小不点不可能赢我。”“老师说过虚心使人进步,骄傲使人落后哦!你可别小瞧我呀!”“哈哈哈......”我话音刚落,全家人都笑了起来。爸爸笑的上气不接下气,“连忙说:好好好!我以后再也不小瞧我们家的小不点了!”

 

 

 

 

                                        逗狗趣事

                                                           作者:王海茹

         我家院子里有两只狗。一只大狗,又高又大,叫张小可,毛像雪花一样美丽极了。另一只小狗,毛像乌木一样黑,身材娇小玲珑,叫丽丽。  
         我每天放学都会逗它们。一天,我拿了一根肉骨头逗它们。我一下楼,它们的眼睛就盯住了我手中的骨头。我看出了它们的渴望,心想:“它们这么喜欢骨头,我就用骨头让它们演杂技!”我把骨头从地上拿起来又放下去了好几遍,嘻、嘻,可是要不就是站不起来,要不就是没站多久就站不住了,它们累得满头大汗,可还是站不了多久。它们那样可怜巴巴看着我,我一下子心软了,可想想:“世上无难事,只怕有心人。它们慢慢站一定会站起来的。”我有拿来骨头耐心地教它们,果然,没过一会狗狗们站起来了。它们前爪抬起,后爪着地,神情紧张的看着我。我一表,哇!一下子站了四分钟,我兴奋地手舞足蹈,笑得合不拢嘴,它们用自己的表现换到了肉骨头,此时的它们像打了胜战的大将军。
         其实,训狗就像我们的学习,只要肯努力就会成功!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017