注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

期中考试小结  

2012-04-19 19:36:14|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天结束了期中考试,今天当语文、数学试卷发到孩子手中,我相信很多人对这个成绩并不满意。我简短地就本次语文期中考试作一个小结。

        这次语文试卷题量较大,内容全面,题型包括选择正确读音、看拼音写词语、比一比再组词、按要求完成字、词、句练习、按课文内容填空、阅读理解以及看多幅图写话。如果考试时态度不端正,不认真读题、仔细检查、书写规范,极易大面积失分。我多希望他们能把背得滚瓜烂熟的考试法则落实到行动中,但是我很遗憾地看到有人漏题、有人读错拼音写错生词(“装点”写成“装扮”、“展现”写成“转线”这个词我都没听过)、有人照抄抄错(用“岛”组词,照抄变成“小鸟”)、乱连线(一丛灯光)、句子少些字成分缺失(把“泉水穿过山谷”写具体,写成“泉穿过静静的”)……这种因为考试不认真而不该犯的错误比比皆是。今天的试卷我是一张一张点评后发到学生手中,不该错的题目一一点明,看到他们懊悔的样子我真是无语,考试的时候究竟想什么去了?

       这次考试应考人数56人,实考人数55人。100分有二人(胡钰茜、陈新泽),99.5--90分44人,优秀率百分之八十四,90分以下分别是89.5、88.5、87、87、84.5、72.5、71、66、60(实则59.5)。

       如果是因为题目难不会做,我能理解,每个孩子有学情差异、有能力的强弱,可是当一个写话扣了22分,只得1分的孩子告诉我“我知道图意,不想写。”(考试期间监考老师还曾提醒“你只写了一句,再写几句。”)时,各位家长能体会我那时的心情吗?当孩子用这种行为漠视你辛勤的付出,各位家长朋友,你们作何感想?

        虽然这只是一次小小的期中考试,但是它背后所隐藏的却不能不令人担忧与深思。

        二(5)班的孩子们,希望这次的考试能让你们真正懂得“我为什么而学习?”“今后我将如何学习?”。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017