注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

“春蕾杯”优秀作文  

2012-12-24 17:14:00|  分类: 竞技舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  春、夏、秋、冬的对话

作者:梅家富

        一年有四季,每一个季节各有特点,他们互相合作,让人们感受到一年的多姿多彩,给大地母亲带来了繁荣。

       正当大地母亲为春、夏、秋、冬这四个孩子感到骄傲的时候,忽然传来了一阵吵闹声,首先发言的是春天,他说:“一年四季只有我最重要,要是没有我,大地便没有红花绿草,一切都会黯然失色。”还没等春天说完,夏天就抢着说:“不对,一年四季还是我最重要,要是没有我,花不会更红,树叶不会更绿,更茂盛。”夏天的话音刚落,早就不服气的秋天就连忙说:“不对,我认为我最重要,难道你们没有听说过,‘硕果累累’的秋天吗?这难道不是说我吗?要是没有我,人们吃什么,穿什么?”正当秋天得意洋洋的时候,冬天大声说:“你们都不重要,最重要的是我,要是没有我,害虫就会把你们全部咬死。”他们一个个吹胡子瞪眼,吵成一片。

        大地妈妈难过急了,于是就想出了一个办法。第一年让春天一个人值班。春天高兴极了,她挥挥手臂,大地一片生机迥然,数目抽出新的枝条,田野绽开娇嫩的鲜花,到处是红花新芽。可过了很久,花儿没有更艳,叶子也没有更绿,更可怕的是虫子已经在蚕食它们。到最后再也看不到花红柳绿了。春天也不知道这是为什么?

       第二年,大地母亲让夏天值班。夏天很开心,他扑通一声跳进水里,到处蝉鸣荷香。可是,过了不久,大地上的万物烤的一片枯黄。夏天惊奇的看着周围的一切,不知怎么回事?

       第三年,大地母亲又让秋天去值班。秋天非常兴奋,他走到外面一看,到处硕果累累。  可过了不久,它发现种子发不了芽,大叔长不了叶子,摘完果子后,树上再也不会结果子了。秋天也不知道为什么?

       第四年,大地母亲让冬天去值班,冬天满口答应。他深吸了一口气,猛地一吹,到处一片银装素裹。小害虫被冻死了。可过了不久,小动物被冻死了,最后连植物也冻死了。冬天垂头丧气地看着一切,难过极了。

       他们四个决定去问问大地母亲。大地母亲和蔼地说:“你们每个都很重要,缺少了谁都不行,只有你们四个团结合作,才能让世界多姿多彩。”听完大地妈妈的话,它们惭愧极了,再也不争谁重要了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017