注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

寒假学生写话8  

2012-01-31 12:23:56|  分类: 竞技舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:廖若晨
                                      下雪了 

       腊月二十八, 下午下起了很大的雪子。我和爸爸、妈妈到外婆家吃年夜饭。那雪子打在脸上很痛,但是我很开心,因为下了雪子可能会下雪,下雪之后的就能堆雪人、打雪仗。吃完饭在回家的路上,果然下雪了。一片片的雪花从天空中飘落下来,有的像飞舞的蝴蝶飘落在地上一会儿就不见了踪影,有的像调皮的羽毛在人群中飞来飞去,就像和我们捉迷藏一会儿就不知躲那了。

                                    放烟花
      除夕下午,大伯带着他们一家开车从广州来到我们家。晚上吃完年夜饭,妈妈带着我和哥哥、姐姐一起去放烟花。因为知道哥哥、姐姐要来,妈妈买了许多烟花,有孔雀王、母鸡下蛋、喜羊羊、降落伞、熊猫、狮子王......最好看的是孔雀王五彩缤纷的颜色真像孔雀开屏。最有趣的是母鸡下蛋,点着引线嘶嘶的响后,啪的响一下,母鸡身后的气球就吹了起来,真的像母鸡下蛋。我和哥哥就用脚踩破了“鸡蛋”。

                               今天我当家
       今天我当家,早上起来我就决定打扫卫生。我先扫奶奶的房间,再扫客厅,最后扫了我和爸爸妈妈的房间。我很仔细地一点一点把灰尘扫成一堆,然后用撮箕把垃圾撮进垃圾桶。扫完了地后我还整理自己的书桌,把文具和书整齐的摆放好,再把所有的桌子抹的干干净净。做完这些事后我觉得很累,平常爸爸妈妈和奶奶当家比我更累,所以我以后要经常帮他们做事。

                          读《神奇校车--探访感觉器官》
       读完这本书,我学到了许多知识,知道了人的感觉器官有听觉、触觉、视觉、味觉和嗅觉,还知道一些动物的其它复合感觉,比如蚊子用触角来听、蛇没有耳朵它用骨头来捕捉声音。每一种感觉都有它的特点,人们要是少了这些就无法知道外面世界的美妙。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017