注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞理想的翅膀

迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执着,乘着童年的梦想,让我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

好书推荐《石头汤》  

2010-12-11 10:27:24|  分类: 我爱读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      石头能煮汤吗?石头煮的汤能喝吗?
当然。如果可以加入胡萝卜、洋葱、豆腐、豌豆、卷心菜、冬瓜、蘑菇……搅呀搅,熬啊熬,那汤会是多么的香,多么的美味!
快乐真的很容易做到,幸福就像煮石头汤那样简单。

【内容简介】 
    三个和尚,阿福、阿禄和阿寿,行游在一条山路上,他们想要弄明白什么使人幸福。当和尚们出现时,惊恐的村民们立刻关紧了门窗,熄灭了灯火。这些村民长年在艰难岁月中煎熬,心肠变得坚硬,不愿接纳任何人。可是,和尚们巧妙地诱使他们用石头来煮汤,村民们发现他们不自觉地付出了很多,而获得的回报则更多。 
    作者琼·穆特以优美恬静的画风在美术及插画创作领域享有盛名,他运用华丽的水彩画,引领读者去深思故事背后的蕴涵。他把自己对禅宗和东方文化的热爱,融入到这个古老的巧计故事当中,以此弘扬慷慨好施的力量。  
 
【作者介绍】 
    琼·穆特(Jon J. Moth),以优美恬静的画风在美术及插画创作领域享有盛名。他的《尼克莱的三个问题》(The Three Questions)改编自列夫·托尔斯泰的短篇小说,获《纽约时报书评》二星级评价,评论中称它“在默默地改变生命”。他为凯伦·海瑟(Karen Hesse)的《雨,快下吧!》(Come on, Rain!)插图,作品同样获得二星级评价,并获得插画师协会的金奖。他为艾瑞克·金米尔(Eric Kimmel)的《盖森的怪兽》(Gershon’s Monster)插图,作品获得三星级评价,列入当年美国图书馆协会推荐的优秀童书,并获得美国犹太图书馆协会奖(即“雪莉·泰勒奖” )。琼·穆特还创作过多部获奖的漫画书,在日本和美国出版

【评价】

蕴涵中国传统文化与禅宗特色,风格独树一帜
故事性强,适合讲述
寓意明显而深刻,让孩子很容易明白“付出”与“分享”的道理,又会回味无穷
华丽的水彩画是不可多得的视觉享受
每个人打开心胸付出时,其他人付出得更多。
著名儿童文学家、儿童阅读推广人梅子涵评价:正因为快乐是这样的容易,离得那么近,所以又有什么灾难和不幸能够真得让人变得灰心丧气,再也没有兴奋的精神呢?这个故事原本是一个欧洲的传说,是美国作家琼?穆特把它写成《石头汤》,人物是中国的,让故事也发生在中国,使我们觉得亲切又熟悉。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017